海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

小猴收枣(童话)张先震

5 posters

向下

小猴收枣(童话)张先震 Empty 小猴收枣(童话)张先震

帖子  昔我往矣 2013-09-27, 06:05

小猴种的枣树上,满树的枣已经成熟了。
但小猴一天拖一天,没有去采收。为什么?枣树旁边住着小河马,去采枣,不送他点怎么好。
这天,小猴看见小河马的房门紧闭着,小河马不在家。小猴急忙回家提来篮子,动手收枣。他一摇枣树,枣像下雨似的往下落。
满地的枣,小猴的篮子很快就装满了,装不下了,他急忙往家送。
回到家门口,呵,邻居小熊正好不在家,正好晒枣。要不小熊在家,让他看见了,不送他点真不好意思。小猴马上把枣铺在门口的大石板上,然后又提起空篮子往枣树下赶……
快到中午的时候,已提回了几篮枣的小猴正走在半路,要去枣树下提最后一篮枣,忽然天空乌云密布,响了几声雷后,哗啦啦下起了大雨。“哎呀,我枣树下的枣!哎呀,我晒在门口的枣……都要被雨水冲走了!”
小猴伤心地走到枣树下,果然,地上一颗枣也不见了!正在这时,小河马朝这边大声喊:“小猴,你的枣在这里,我帮你收起来了!”
小猴来到小河马家,真的,屋里放着一大袋枣!而门口的晾衣架上,小河马自己晾晒的衣服却被雨水淋湿了。小猴十分感激:“谢谢你!”
小猴把枣提回家,还没到门口,邻居小熊就喊:“小猴,你的枣我帮你收起来了,一颗都没被雨水冲走!”门口的晾衣绳上,小熊自己的被单却湿淋淋的。小猴十分感激:“谢谢你!”
夜晚,小猴在一枣堆里挑选着。他要挑出两篮又大又红的枣,一篮送给小河马,一篮送给小熊……

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

小猴收枣(童话)张先震 Empty 回复: 小猴收枣(童话)张先震

帖子  零落 2013-10-13, 17:46

寓教于文原来是这样的!!!!

零落

帖子数 : 14
注册日期 : 13-10-08

返回页首 向下

小猴收枣(童话)张先震 Empty 回复: 小猴收枣(童话)张先震

帖子  君子弃书 2013-10-14, 18:45

至少送一蓝红枣给我;
零落多看自明,多写自通。

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-16, 16:10

好吃佬,所以无缘与猴同居。Wink 

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  沙上白鹭 2013-10-17, 10:48

我也要吃枣枣,都给我吧Razz 

沙上白鹭

帖子数 : 20
注册日期 : 12-09-15

返回页首 向下

帖子  雨诺 2013-10-17, 13:42

有舍才会有得。

雨诺

帖子数 : 85
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-17, 16:33

雨诺 写道:有舍才会有得。
哲理!具体到本篇,小猴子是先得了才舍。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题