海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

藏在文具盒里的诗(原创)

+3
昔我往矣
君子弃书
应拥军
7 posters

向下

藏在文具盒里的诗(原创) Empty 藏在文具盒里的诗(原创)

帖子  应拥军 2013-10-07, 13:34

文/应拥军

铅笔

本子是块田

我用铅笔

播下一行行

文字秧苗

老师用

红红的“√”

来收割

知识的颗粒

橡皮

橡皮的胃口

真大

本子里错别字

全被吃掉

吃了这么多

自己却

慢慢地瘦了

圆规

圆规是个

不认真的学生

老师上课

没专心听讲

考试时

每次都是

得“0”分

钢笔

钢笔喝下

香香的墨水

驮着我的神思

在纸上奔跑

黑色的字

就是思考

留下的脚印

应拥军

帖子数 : 44
注册日期 : 13-09-28

返回页首 向下

藏在文具盒里的诗(原创) Empty 回复: 藏在文具盒里的诗(原创)

帖子  君子弃书 2013-10-07, 15:12

应拥军 写道:文/应拥军

铅笔

本子是块田

我用铅笔

播下一行行

文字秧苗

比喻生动,且有教化意义~~cherry 
第一次抢到前排沙发 哈

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

藏在文具盒里的诗(原创) Empty 回复: 藏在文具盒里的诗(原创)

帖子  昔我往矣 2013-10-07, 16:21

比喻较形象,有哲理!哲理性和趣味性融合起来是一件比较困难的事,建议投稿给高年级版。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-08, 02:03

君子弃书 写道:
应拥军 写道:文/应拥军

铅笔

本子是块田

我用铅笔

播下一行行

文字秧苗

比喻生动,且有教化意义~~cherry 
第一次抢到前排沙发  哈
谢谢您的热情鼓励!Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed 

应拥军

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-08, 02:05

昔我往矣 写道:比喻较形象,有哲理!哲理性和趣味性融合起来是一件比较困难的事,建议投稿给高年级版。
谢谢夕羽老师的建议。不过这组诗还是适合低年级的,高年级太浅显点了!

应拥军

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-08, 11:12

应拥军 写道:
昔我往矣 写道:比喻较形象,有哲理!哲理性和趣味性融合起来是一件比较困难的事,建议投稿给高年级版。
谢谢夕羽老师的建议。不过这组诗还是适合低年级的,高年级太浅显点了!
圆规是高年级才用,钢笔是中年级用的。对于没接触过的东西,他们未必能理解。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-08, 11:30

细节处可以再斟酌推敲:
“文字秧苗”中的“文字”可去掉,一则铅笔写下的未必都是文字,还有数字;二则既然已经是在打比方,本子是田,后面直接用铅笔种下一行行秧苗就行了。
考试时每次都是得零分,可以精炼为:考试时每次都是0分,或者,考试时每次都得0分。
橡皮擦掉的不仅仅是错别字,所以可以笼统地称错误。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-08, 16:05

昔我往矣 写道:细节处可以再斟酌推敲:
“文字秧苗”中的“文字”可去掉,一则铅笔写下的未必都是文字,还有数字;二则既然已经是在打比方,本子是田,后面直接用铅笔种下一行行秧苗就行了。
考试时每次都是得零分,可以精炼为:考试时每次都是0分,或者,考试时每次都得0分。
文字秧苗”中的“文字”可去掉,更加灵动,昔老师建议很好~~
其它两处不改也挺好,诗有别于数理。rendeer 

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-09, 03:54

接受!谢谢!

应拥军

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-09, 03:55

君子弃书 写道:
文字秧苗”中的“文字”可去掉,更加灵动,昔老师建议很好~~
其它两处不改也挺好,诗有别于数理。rendeer 
谢谢您的建议!

应拥军

返回页首 向下

帖子  发芽的铅笔 2013-10-09, 06:34

时空见惯的事物,写出自己独特的感觉,这样的诗,不好写。

发芽的铅笔

帖子数 : 65
注册日期 : 12-01-09

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-09, 07:58

发芽的铅笔 写道:时空见惯的事物,写出自己独特的感觉,这样的诗,不好写。
谢谢李老师的肯定!bounce 

应拥军

返回页首 向下

帖子  飘香的太阳 2013-10-11, 15:50

第一首诗里的 知识的颗粒 可以去掉。更含蓄,协调。

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

返回页首 向下

帖子  钟离秋 2013-10-16, 11:35

飘香的太阳 写道:第一首诗里的 知识的颗粒 可以去掉。更含蓄,协调。
你说的很好,鼓励一下jocolor 

钟离秋

帖子数 : 28
注册日期 : 13-10-10

返回页首 向下

帖子  应拥军 2013-10-16, 13:49

谢谢两位老师的关注!

应拥军

返回页首 向下

帖子  雨诺 2013-10-23, 06:19

想象丰富。插上想象的翅膀腾飞。

雨诺

帖子数 : 85
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题