海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《春还》

+3
梦菩提
浓浓
君子弃书
7 posters

向下

《春还》 Empty 《春还》

帖子  君子弃书 2012-02-01, 16:43

身在繁华常愿违
故园贫陋总思归
人前不敢风尘倦
弹尽江湖两鬓灰

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

《春还》 Empty 回复: 《春还》

帖子  浓浓 2012-02-02, 16:18

1、情味足;2、竖着扫了一眼,发现显示“身故人弹”,突然大乐;3、想起了那支歌“满目繁华何所倚,绮罗散尽人独立……”;4、呆愣地想——天教心愿与身违,人生大抵如此……

浓浓
贵宾
贵宾

帖子数 : 1
注册日期 : 12-02-02

返回页首 向下

《春还》 Empty 回复《春还》

帖子  梦菩提 2012-02-02, 16:25

发故园之思,怀沧桑之憾。赤子情怀,儒生心性。然来日,沛地春满河山,即大风起西云飞扬;韶山杜娟红遍,即数风流人物还看今朝。

梦菩提

帖子数 : 5
注册日期 : 12-02-02

返回页首 向下

帖子  鸢 2012-02-02, 16:56

人前不敢风尘倦
弹尽江湖两鬓灰

极具韵味!好诗!欣赏了!

斑竹
斑竹

帖子数 : 105

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2012-02-02, 17:22

流浪的双足已经疲倦,把头靠在群山的肩上。仿佛已经走了很远很远,谁知又回到最初出发的地方……想起了舒婷的《回乡》。走遍万水千山,家是最温暖的地方;历经沧海桑田,亲人的关爱始终在心底的某个地方,不管多久,无论多远,每每想起,粗糙的心也变得柔软……

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-02-03, 04:56

这回帖中不知几贴是夕版主的杰作?

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2012-02-04, 05:58

君子弃书 写道:这回帖中不知几贴是夕版主的杰作?

明人不做暗事@ ,行不更名留言不改姓,除了标注是我的由我留言外,其他的是浓浓梦梦鸢鸢的。君子眼拙cyclops Razz Razz

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  月亮也任性 2012-02-04, 06:39

昔我往矣 写道:
君子弃书 写道:这回帖中不知几贴是夕版主的杰作?

明人不做暗事@ ,行不更名留言不改姓,除了标注是我的由我留言外,其他的是浓浓梦梦鸢鸢的。君子眼拙cyclops Razz Razz

师父总是怀疑一切 Crying or Very sad

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

帖子  一苇清寒 2012-02-04, 16:29

看来某些人要配副眼镜嗯~~~

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2012-02-04, 18:17

一苇清寒 写道:看来某些人要配副眼镜嗯~~~

嗯嗯嗯~~苇苇果然比君子高明bounce bounce bounce

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-02-05, 16:34

小荷仙在打击俺~~~ king

君子弃书
管理员
管理员