海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【织女吟】

+5
幸运草
南邻宵子
在水一方
昔我往矣
君子弃书
9 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

【织女吟】 Empty 【织女吟】

帖子  君子弃书 2013-09-07, 19:15

群玉山头暮霭浮,
昔人如月鬓如初;
妆台飞落两青鸟,
只欠阿郎执木梳。

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

【织女吟】 Empty 回复: 【织女吟】

帖子  昔我往矣 2013-09-28, 17:05

织女真幸福——我都是自己梳头。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-09-28, 17:18

昔我往矣 写道:织女真幸福——我都是自己梳头。
可别羡慕织女,一年才见一次面,好歹你们天天见面,你还是自己梳头吧。

在水一方
斑竹
斑竹

帖子数 : 94
注册日期 : 12-08-19

返回页首 向下

帖子  南邻宵子 2013-09-30, 06:34

那就断了银河,让相思不复,相守长依吧!

南邻宵子

帖子数 : 20
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-09-30, 09:58

南邻宵子 写道:那就断了银河,让相思不复,相守长依吧!
老师啊,银河说断就能段?如果真的断了,那牛郎织女在一起会打架的。

在水一方
斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-09-30, 10:54

水水还是比较赞同两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。宵子是愿得一人心,白首不相离。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-01, 06:12

据说昔我发稀、水水无发,空有木梳~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-01, 08:41

君子弃书 写道:据说昔我发稀、水水无发,空有木梳~~~
鹅米豆腐,希望此贴不要转发五百次,否则君子有麻烦了——我对天发誓,我的烦恼在于,人家的烦恼丝有三千,我的烦恼变本加厉。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-10-01, 14:16

君子弃书 写道:据说昔我发稀、水水无发,空有木梳~~~
乌发好啊,要不你空有一副木梳。谢谢老师!

在水一方
斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  幸运草 2013-10-02, 03:29

我家梳子坏了,既然木梳在各位那里没有用,想和织女商量一下:物尽其用,给我吧?

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-02, 09:09

幸运草 写道:我家梳子坏了,既然木梳在各位那里没有用,想和织女商量一下:物尽其用,给我吧?
我表示没有意见,如果那把梳子没有特殊的意义,不是去年七夕牛郎送给她的礼物的话,织女估计也会同意的——何况你是一颗幸运草,今日赠你木梳,明年你帮着搭桥Very Happy 

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-02, 14:03

据说牛郎是木匠,再刻一把~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-02, 15:48

君子弃书 写道:据说牛郎是木匠,再刻一把~~~
把这首诗做广告宣传资料,梳子一定大卖,牛郎要发财了,以后直接坐航天器去约会织女。君子拿提成,也不用做寒士,半夜还问狐仙,能不能为你跳一段舞了。Wink

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-10-02, 18:01

君子弃书 写道:据说牛郎是木匠,再刻一把~~~
喜鹊面临失业,杯具啊。

在水一方
斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  南邻宵子 2013-10-18, 05:39

明年七夕,牛郎不会会织女,牛郎会下凡来为这里专门打木梳。大家快提早预定一把,否则牛郎忙不过来,定情信物送不到伊人手中呀,岂不悲哉?哈哈

南邻宵子

返回页首 向下

帖子  钟离秋 2013-10-19, 12:44

只欠阿郎执木梳。rendeer 

钟离秋

帖子数 : 28
注册日期 : 13-10-10

返回页首 向下

帖子  幸运草 2013-10-21, 15:42

看来谭木匠要学写诗了~~就怕牛郎改行。

幸运草
特约评论员
特约评论员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-21, 18:02

那我去当木匠,应该能养活自己~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  寒纱笼月 2013-10-22, 14:17

君子弃书 写道:那我去当木匠,应该能养活自己~~~
我友情做君子的第一个顾客,打个折,大哥?queen 

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-22, 17:19

寒纱笼月 写道:
3.8折一口价了rendeer 

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-23, 04:23

君子弃书 写道:
寒纱笼月 写道:
3.8折一口价了rendeer 
还真是跳楼吐血价。水货才这么打折,谭木匠从来不打折。tongue cat 

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  云淡风清 2013-10-23, 06:10

呵呵,看着真热闹,也来凑一哈

云淡风清

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子  沙上白鹭 2013-10-23, 07:07

我有一个问题,电视里都是天上一天,人间一年,那个牛郎和织女到底多久见一次啊

沙上白鹭

注册日期 : 12-09-15

返回页首 向下

帖子  幸运草 2013-10-23, 14:35

沙上白鹭 写道:我有一个问题,电视里都是天上一天,人间一年,那个牛郎和织女到底多久见一次啊
不会是天天见面吧?cyclops 

幸运草
特约评论员
特约评论员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-24, 14:43

幸运草 写道:
沙上白鹭 写道:我有一个问题,电视里都是天上一天,人间一年,那个牛郎和织女到底多久见一次啊
不会是天天见面吧?cyclops 

365年见一次~~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题