海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

纸老虎(寓言)经绍珍

+4
幸运草
君子弃书
新人
昔我往矣
8 posters

向下

纸老虎(寓言)经绍珍 Empty 纸老虎(寓言)经绍珍

帖子  昔我往矣 2013-09-27, 12:24

有一个人在山坡栽了很多果树,每当果子成熟时,常常有小动物下山来偷吃。他无时间看守果园,就花钱请扎纸匠扎了一只张牙舞爪、样子凶猛的纸老虎,放在果园显眼处。这一来,真的把小动物吓住了,小动物们再也不敢来偷果子了。
一天,一只真老虎路过果园。纸老虎见了真老虎,炫耀说:“你看我多么威风,小动物见了我都吓得躲得远远的,我比你一点也不差。不过我太寂寞了,咱俩交个朋友吧!”
“你是纸扎的,表面吓人,其实内里是一包草。真与假怎能做朋友?”真老虎说罢,寻找猎物去了。
一只猴子一直在暗中观察这只“老虎”,发现他从来不动一下,也不见他吃东西,感到蹊跷。猴子就慢慢靠近,打量一番——哈,原来这只“老虎”是纸做的!他跳上去,骑在纸老虎背上。大家见了,一起跑过去,动手把纸老虎抓个稀巴烂。
纸做的老虎,表面威风,实质脆弱,一戳就破,只能暂时吓住胆小的人。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

纸老虎(寓言)经绍珍 Empty 回复: 纸老虎(寓言)经绍珍

帖子  新人 2013-09-29, 10:56

rabbit 

新人

帖子数 : 9
注册日期 : 13-09-28

返回页首 向下

纸老虎(寓言)经绍珍 Empty 回复: 纸老虎(寓言)经绍珍

帖子  君子弃书 2013-10-01, 15:26

欢迎新人~~~

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  幸运草 2013-10-02, 03:00

albino 我也是新人,向前面的新人问好,并自我欢迎一下——很高兴进入这个家庭,初来乍到,请多关照。

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

帖子  雨诺 2013-10-10, 11:18

纸老虎……

雨诺

帖子数 : 85

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-10, 17:40

雨诺 写道:纸老虎……
一只纸老虎都把雨诺吓得噤口不言Razz 

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  云淡风清 2013-10-18, 04:20

昔我往矣 写道:
呵呵,欲言又止,意味深长,留给我们去想象。。。

云淡风清

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子  钟离秋 2013-10-19, 13:01

云淡风清 写道:
昔我往矣 写道:
呵呵,欲言又止,意味深长,留给我们去想象。。。
楼上多半怕老虎Evil or Very Mad 

钟离秋

帖子数 : 28
注册日期 : 13-10-10

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-21, 05:42

她们不怕,她们都是老虎tongue 

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-21, 18:10

昔我往矣 写道:她们不怕,她们都是老虎tongue 
原来楼上都是同伙

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-10-30, 15:37

现实中有好多纸老虎

在水一方
斑竹
斑竹

帖子数 : 94
注册日期 : 12-08-19

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题