海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

请允许我这样叫你,江南

+2
初雪
6 posters

向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 请允许我这样叫你,江南

帖子  鸢 2012-01-04, 15:23

诗/清风酹 词/叶飘零

江南,可是纳兰公子的江南,可是那个有沈宛的江南,可是急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅的江南?

1:请允许我这样叫你,江南
像初恋时,轻轻地叫着我的情人。

喝火令·江南
渺渺湖波远,依依草色深。粉樱丝柳过鸣禽。蹴罢落英飞絮,瞬息已难寻。
独自空亭坐,无由泪满襟。那时花下有瑶琴。一曲江南,一曲葬花吟。一曲小桥流水,恋恋到如今。

2:一千年了,我依旧是那个
为你画下第一笔的书生。
你应当认得
我褪色的青衫,渐老的笔。

喝火令·书生
落寞眉间蹙,清愁眼底含。白沙堤外雨连纤。可有一枝花伞,等我在江南。
写月钩镰著,描风淡墨添。素笺凝泪叠成函。付炬虚空,卜个命缘签,许了此生来世,认取旧青衫。

3:一千年来,我曾是一朵花儿
开在放翁经过的驿桥边。
也曾是一滴雨
从易安的檐前落下。

喝火令·等待
泪是千年雨,情随万里风。沈园梅落又寒冬。望断去时来路,冷冷雪霜封。
辗转皆如错,前缘盼到空。莫言萍聚太匆匆。若得相知,若得一相逢,若得梦魂相恋,守定驿桥东。

4:如果你是酒,就还叫女儿红吧。
如果你是水
我今生,就做一块青石
请你在我身上,潺潺流淌。

喝火令·寄梦
喝火佳缘结,吹箫紫凤鸣。鬓云珠翠雪肤盈。执手柳堤桥畔,皎皎月分明。
舞袂泾宣画,朱颜玉管呈。女儿纯酿醉今生。梦里成图,梦里念卿卿,梦里片时温暖,切莫唱离声。

5:这么多爱你的人都老了,江南
而你,风情依旧:草长莺飞,十里荷花
三秋桂子,断桥残雪。
老的只是一代又一代的过客。

喝火令·追寻
草暖飞莺起,花繁柳絮扬。那封书画墨犹香。那座梦中楼阁,宛在水中央。
默默情如旧,凄凄鬓染霜。断桥残雪又苍茫。几度红尘,几度孟婆汤,几度惘然弹指,几度老愁肠。

6:一千年了,江南
我已没了胭脂马,没了桃花扇。
请你依然记得

喝火令·来生
别了胭脂马,迎风望寂寥。木兰舟外雨潇潇。认作一程相送,渡我奈何桥。
折起桃花扇,封存碧玉箫。乞香心字鸭炉烧。许我来生,许我共春朝,许我左扶铜镜,右手黛眉描。

斑竹
斑竹

帖子数 : 105
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 诗情画意

帖子  ???? 2012-01-04, 17:09

读着你的诗词,仿佛让我在江南转了一遍,我好喜欢那种小桥流水,草长莺飞的小城。

????
游客

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 好诗 好词

帖子  初雪 2012-01-04, 17:56

读来回味悠长,好似坐在一叶轻舟上,晃悠在江南的梦里……

初雪
斑竹
斑竹

帖子数 : 23

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 回复: 请允许我这样叫你,江南

帖子  Admin 2012-01-05, 06:32

喝火令·来生
别了胭脂马,迎风望寂寥。木兰舟外雨潇潇。认作一程相送,渡我奈何桥。
折起桃花扇,封存碧玉箫。乞香心字鸭炉烧。许我来生,许我共春朝,许我左扶铜镜,右手黛眉描。

词境清新自然,语感也好。用情很深,颇具感染力。
认作一程相送,渡我奈何桥,折起桃花扇,封存碧玉箫。许我左扶铜镜,右手黛眉描。
都是佳句。

Admin
Admin

帖子数 : 21
注册日期 : 12-01-02

http://haixishifeng.longluntan.org

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 回复: 请允许我这样叫你,江南

帖子  鸢 2012-01-05, 15:06

这组诗词唱和真的很唯美!尤其是那几首小诗,宛若一帧帧水墨画,留白处给人以无限柔情的暇想空间!词也是深喜,语言流畅圆润若蓝田玉,不失古意,和小诗遥遥相应!真羡慕这两人!能有此默契!

斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  鸢 2012-01-05, 15:11

多谢各位好友光临!师父小气,茶也不舍得买!话说这论坛表情符号也真是少呢! Embarassed

斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  一苇清寒 2012-01-05, 16:39

读起来很深情、很伤感~~~

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126

返回页首 向下

帖子  鸢 2012-01-06, 07:47

一苇清寒 写道:我褪色的青衫,渐老的笔。
读起来很深情、很伤感~~~
问好一苇清寒 Surprised

斑竹
斑竹

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 还是想四月去江南噢!

帖子  朵朵妖妖 2012-01-06, 17:13

参加了好多个论坛的诗的评选,对那首四月江南依然情有独钟!喜欢关于江南的一切!青苔小巷,烟雨朦朦!

朵朵妖妖

帖子数 : 79

返回页首 向下

帖子  鸢 2012-01-07, 08:13

呵呵,很多人都有江南情结呢!还是梦里的最好! Smile

斑竹
斑竹

返回页首 向下

请允许我这样叫你,江南 Empty 吖吖

帖子  流月 2012-01-16, 08:56

很不错的哦,谢谢,学习过…

流月

帖子数 : 84