海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

菩萨蛮

3 posters

向下

菩萨蛮 Empty 菩萨蛮

帖子  流月 2012-01-28, 11:48

荒蹊田垄行人走,不堪稻草人回首。我性慕逍游,蹲寻他不留。
隅河鸡惧抖:“尔是鸡还狗?”侬且柳鞭搜,“小厮忒欠抽!”

由流月于2012-01-29, 11:55进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

流月

帖子数 : 84
注册日期 : 12-01-16
年龄 : 28
地点 : 信阳

返回页首 向下

菩萨蛮 Empty 回复: 菩萨蛮

帖子  一苇清寒 2012-01-28, 15:31

很有些曲的感觉~~~

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  流月 2012-01-29, 12:00

一苇清寒 写道:很有些曲的感觉~~~
不会啊,曲一般都是通俗易懂的。我写的表面上是件无趣的小事加以想象,实际上是有象征的。其中的稻草人,我,鸡,狗,以及荒蹊都是比喻一种事或一个人的,纯粹是为了把繁杂的事简化写成小而荒谬的事情,用来写自己内心的复杂情怀的,说不上曲的用意。

流月

返回页首 向下

帖子  倾罍 2012-01-30, 08:32

你不懂得菩萨蛮得换韵么?
用词还是太强了。

倾罍

帖子数 : 36
注册日期 : 12-01-11
地点 : 汕头

返回页首 向下

帖子  流月 2012-01-30, 10:07

倾罍 写道:你不懂得菩萨蛮得换韵么?
用词还是太强了。
不知道,我还是昨天才知道词可以换韵的 Embarassed ……不管了,我也算换韵了,换成同一个韵而已嘛! albino
你说的词用的强是指哪方面? confused

流月

返回页首 向下

帖子  倾罍 2012-01-31, 14:46

流月 写道:
用词还是太强了。
不知道,我还是昨天才知道词可以换韵的 Embarassed ……不管了,我也算换韵了,换成同一个韵而已嘛! albino
就是为了韵律一些词用得不自然。像“逍游”之类的。

倾罍

帖子数 : 36
注册日期 : 12-01-11
地点 : 汕头

返回页首 向下

帖子  流月 2012-01-31, 15:41

倾罍 写道:
流月 写道:
用词还是太强了。
就是为了韵律一些词用得不自然。像“逍游”之类的。
逍遥的游玩,我就不能拼一个词啊,总用那几个别人用过几百遍的辞藻有什么创意,别人的词不也是要有人创造的嘛!能读得懂不就行了吗?!(嘿嘿,说到底,是了解的词不多……) geek

流月

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题