海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【借句“人间别久不成悲”】(南宫)

3 posters

向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 重到外滩(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-01-29, 07:47

情人墙迹早消疏,放古雕栏竟未如。

自在银鸥盘转处,宛然仍是少年初。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 【藏头】(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-01-29, 07:56

负隅纵酒怅生涯,手底流光梦里资。

啸咏初平浑落絮,青春已暮半游丝。

山魂不废千秋史,香冢偏埋万古痴。

如谶飘蓬耽望眼,故乡客旅两难知。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 【借句“人间别久不成悲”】(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-01-29, 07:57

人间别久不成悲,一夜灯花黯淡谁。

悄立新寒初有恨,沉吟旧望渐无期。

闻琴赢得尊前醉,拾笔翻为日后诗。

更鼓几巡心隐约,总难消受是当时。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 回复: 【借句“人间别久不成悲”】(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-03-10, 06:59

其实真不是私你偏爱你,我就觉得你的诗歌情感特别美,遣词也讲究,细细品读,真是觉得余味不绝,於我心有戚戚焉。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 回复: 【借句“人间别久不成悲”】(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-03-10, 07:36

下次该给我写了,CC,否则我就说你重色轻友,只给男人写Suspect 。小雨的属例外,不算。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-03-10, 18:12

是负手 怕就怕负心~~~

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-03-10, 18:13

好诗 首尾尤佳~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  月亮也任性 2012-03-11, 04:18

问世间情为何物,竟叫人千古吟咏

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

【借句“人间别久不成悲”】(南宫) Empty 回复: 【藏头】(南宫)

帖子  月亮也任性 2012-03-11, 04:20

pale 找不到一个月字

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-03-13, 10:45

合并一下,看得方便~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题