海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【访旧三首】(南宫)

+2
一苇清寒
昔我往矣
6 posters

向下

【访旧三首】(南宫) Empty 【访旧三首】(南宫)

帖子  昔我往矣 2012-01-29, 08:02

其一

重到沙洲故意真,小楼久闭渐侵尘。

恰逢此夜孤光满,犹负汀前望月人。

其二

春翦汀楼入画遥,曾添红烛话中宵。

可怜啼笑知音事,终与苔痕竞寂寥。

其三

若仍心意两相通,偶遇何妨不语中。

点检残红重伫望,始知春尽落花风。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

【访旧三首】(南宫) Empty 回复: 【访旧三首】(南宫)

帖子  一苇清寒 2012-01-29, 14:50

昔我往矣 写道:其一

重到沙洲故意真,小楼久闭渐侵尘。

恰逢此夜孤光满,犹负汀前望月人。

好诗,欣赏了~~~

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

【访旧三首】(南宫) Empty 回复: 【访旧三首】(南宫)

帖子  月亮也任性 2012-01-29, 17:53

坐下来细细品味 好好学习

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2012-01-31, 16:45

豺女~~~

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599

返回页首 向下

帖子  流月 2012-02-02, 05:54

晕,这我可不懂了…诗也可以标(宫调)啊?请教一下哦 Laughing

流月

帖子数 : 84
注册日期 : 12-01-16
年龄 : 28
地点 : 信阳

返回页首 向下

帖子  一苇清寒 2012-02-02, 06:38

流月 写道: 晕,这我可不懂了…诗也可以标(宫调)啊?请教一下哦 Laughing

南宫是作者,夕版主转帖的。

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126

返回页首 向下

帖子  秋风 2012-03-19, 08:47

哇,在这里真是见识啦,浓浓的诗情画意!这是在其他地方找寻不到的。 Laughing

秋风

帖子数 : 28
注册日期 : 12-02-06

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题