海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组

+2
昔我往矣
一苇清寒
6 posters

向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty 2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组

帖子  一苇清寒 2012-02-04, 18:28

A组合

11即景文 / 司徒南北
清波半亩傍楼台,钓叟杆头醉眼开。
倏见风惊鱼影动,浮云一朵咬钩来。

22. 菊花
香色清奇举世夸,一枝独秀占风华。
老来懒赏傲霜骨,只作寻常明目茶。

33 七律.荡舟农家荷塘中
荡舟不觉水中央,欸乃声稀夏入凉.
肥鲫吹波雨微滴,油蛙鸣午日初藏.
纤姿起棹片时静,银叶翻风一阵香.
柳岸人家频唤手,应知农味出柴房.

41. 七绝•黄昏校道偶题
月夜云开初照人,弦歌风送日西沉。
落花含恨向谁诉?碾作泥尘君自珍。

52. 喝火令 来生
别了胭脂马,迎风望寂寥。
木兰舟外雨潇潇。认作一程相送,渡我奈何桥。
折起桃花扇,封存碧玉箫。乞香心字鸭炉烧。
许我来生,许我共春朝,许我左扶铜镜,右手黛眉描。

63.《无题》
感慨诗为友,交情信是缘。
隔洋甘自苦,同病未相怜。
逆旅三天客,浮生一席筵。
与花如有约,且莫待明年。

14五律 游天河潭
群瀑落青崖,林间尽纺纱。
涧声惊壑鸟,潭色映山花。
舟荡幽河趣,镜凝奇洞霞。
豁然田舍见,疑是近仙家。

25. 文竹
案上窗前发几丛,寻常不沐雨和风。
时人劝莫比高节,不与松梅位列同

34 鹧鸪天 忆仙居村
一样秋深近式微,我来忍见荻花吹。
与君各立斜阳下,不觉人间暮色垂。
深院落,短篱围,结庐心思未成灰。
村前自有清流在,早晚临波好画眉。

一苇清寒
坛主
坛主

帖子数 : 126
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty 9选5

帖子  ??? 2012-02-04, 20:27

22. 菊花

52. 沁园春•给娘子的情书
所谓传奇,如此相逢,倾尽今生。
任初年淡墨,尽成空色;昔时莞尔,渐到无凭。
伫雨情怀,行歌心事,曾有温柔不记名。
闲书里,想胭灯水梦,白马风翎。
惜言除我谁聆。纵一剪韶光未可盟。
待野庭花信,翩然成蝶;青丝许诺,静守凉瓶。
枉记千章,应无深语,笑我痴情近薄情。
繁星下,听街灯睡去,风起空城。

25. 文竹

34 鹧鸪天 忆仙居村

???
游客

返回页首 向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty 回复: 2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组

帖子  昔我往矣 2012-02-05, 06:29

22. 菊花

14五律 游天河潭

兄弟,此乃七首,非九首也。Wink

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty 回复: 2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组

帖子  月亮也任性 2012-02-05, 07:58

22. 菊花

63.《无题》

14五律 游天河潭
豁然田舍见,疑是近仙家

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty 推荐五首

帖子  君子弃书 2012-02-05, 16:43

22. 菊花

63.《无题》

25. 文竹

34 鹧鸪天 忆仙居村

52. 喝火令 来生

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599

返回页首 向下

2011年12月份网络诗词佳作推荐征求(每组5首)-A组 Empty N选5

帖子  用户名 2012-02-06, 09:48

22. 菊花

52. 沁园春•给娘子的情书
所谓传奇,如此相逢,倾尽今生。
任初年淡墨,尽成空色;昔时莞尔,渐到无凭。
伫雨情怀,行歌心事,曾有温柔不记名。
闲书里,想胭灯水梦,白马风翎。
惜言除我谁聆。纵一剪韶光未可盟。
待野庭花信,翩然成蝶;青丝许诺,静守凉瓶。
枉记千章,应无深语,笑我痴情近薄情。
繁星下,听街灯睡去,风起空城。

34 鹧鸪天 忆仙居村

52. 喝火令 来生

用户名

帖子数 : 6
注册日期 : 12-02-04

返回页首 向下

帖子  鸢 2012-02-06, 16:54

41. 七绝•黄昏校道偶题
月夜云开初照人,弦歌风送日西沉。
落花含恨向谁诉?碾作泥尘君自珍。

52. 喝火令 来生

14五律 游天河潭

34 鹧鸪天 忆仙居村

斑竹
斑竹

帖子数 : 105

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题