海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《小草》

5 posters

向下

《小草》 Empty 《小草》

帖子  宇宙神龙 2012-02-12, 19:55

《小草》
文/福建  陈永革

夜色寂静,我独自一人漫散于洁白的水泥路上,心情不畅。

皎洁的明月,在白云悠荡的天空中,时隐时现,似在互相追逐着。一阵清风袭来,路房的小草沙沙作响,似在遥祝这芳香的夜晚,寂寥无语。

我慢慢地坐在草地上,抚摸着地上的小草,时而拔出几根含在嘴里,时而抚弄着手中的它。
这时我呆坐无语,心中在庆幸着这些无人关注的小草,它是多么的纯洁,它是多么的青翠!
泥土的芬芳在这里绽放着无语的笑容。小草,无名的小草,你虽然生长在地上,然你默默无闻,却傲然地生根发芽,无声无息,你无处不在,你遍地开花!

这时,百无聊赖的我开始心静啦,慢慢追寻着小草——你!

小草,我懂啦!我愿作为你的小伙伴,终身作为你的朋友,在这孤寂的世界上,无声无息------
              此散文发表于《诗文杂志》2009年第一期

宇宙神龙

帖子数 : 34
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

《小草》 Empty 回复《小草》

帖子  月亮也任性 2012-02-13, 07:13

我们都是一株小草,都一样的默默悠悠,但有人能傲然而立,有人却宁愿卑躬屈膝,呵呵,希望几十年后我还是那株宁愿与清风细雨明月阳光为伴的小草

月亮也任性

帖子数 : 402
注册日期 : 12-01-05

返回页首 向下

《小草》 Empty 回复: 《小草》

帖子  昔我往矣 2012-02-13, 08:52

恭迎神龙版主御驾queen king !我们都是默默生长的、无人注意的小草,虽然平凡,也要用那一抹绿色装点满园的春色 flower flower flower

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  陌上花开 2012-02-17, 12:44

尘埃里的小草,低调又坚韧,喜欢!

陌上花开

帖子数 : 40
注册日期 : 12-02-08

返回页首 向下

帖子  秋风 2012-03-28, 15:33

坚强的小草 Laughing

秋风

帖子数 : 28
注册日期 : 12-02-06

返回页首 向下

返回页首