海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【题松三友图】

5 posters

向下

【题松三友图】 Empty 【题松三友图】

帖子  君子弃书 2013-09-28, 15:57

郁青覆雪在山崖,半染儒风近士家;
若竹贫心节气骨,一同清苦伴梅花。

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

【题松三友图】 Empty 回复: 【题松三友图】

帖子  昔我往矣 2013-09-28, 16:30

不由得感叹:二十几个字,简短的四句话,要把三个事物的形态、气质各自描绘出来又和谐地统一在一起,还真不容易。还有一叹:他们三个清苦得让人有些怜惜,不过岁寒三友也只能是清苦的。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-09-28, 16:38

劲松傲骨尽展露。

在水一方
斑竹
斑竹

帖子数 : 94
注册日期 : 12-08-19

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-09-28, 16:53

cheers 热烈祝贺我的发帖数荣登第一,O(∩_∩)O哈哈~谢谢水水提醒。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-09-28, 16:55

昔我往矣 写道:cheers 热烈祝贺我的发帖数荣登第一,O(∩_∩)O哈哈~谢谢水水提醒。
还是宝贝最辛苦,来喝杯茶

在水一方
斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-09-29, 17:46

自己感觉这首似乎比兰花那首弱一点~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  南邻宵子 2013-09-30, 06:24

一草一木皆盛意,一石一木皆有情。看尽世间媚态,一世独善其身。清苦中作乐,陋室中为友,知音几何求。

南邻宵子

帖子数 : 20
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

帖子  在水一方 2013-09-30, 09:55

南邻宵子 写道:一草一木皆盛意,一石一木皆有情。看尽世间媚态,一世独善其身。清苦中作乐,陋室中为友,知音几何求。
欢迎老师,祝福老师国庆节快乐!

在水一方
斑竹
斑竹

返回页首 向下

帖子  幸运草 2013-10-02, 03:32

住在山崖上,冬天估计有些冷吧,士不容易,比松竹梅还苦。Surprised 

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-02, 14:08

幸运草 写道:住在山崖上,冬天估计有些冷吧,士不容易,比松竹梅还苦。Surprised 

寒士都很苦,如果有狐仙跳舞,日子会好一点~~~

君子弃书
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-02, 15:29

君子弃书 写道:
幸运草 写道:住在山崖上,冬天估计有些冷吧,士不容易,比松竹梅还苦。Surprised 
寒士都很苦,如果有狐仙跳舞,日子会好一点~~~
如果有,那所有的苦也就值得了,难怪冷也抗的住。

昔我往矣
管理员
管理员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题