海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

丰收

4 posters

向下

丰收 Empty 丰收

帖子  月明星静 2013-10-10, 16:16

黄叶飘飘,秋天来到。

大豆饱满,谷子弯腰;
棉花雪白,红薯满窖;

玉米金黄,芝麻节高;
花生串串,高粱燃烧;

无边田野,撒满欢笑。

春种秋收,勤恳是宝。
收获季节,风景正好!

好像语文书里的《秋天到》呢,欢迎大家多多批评,我是不是该发到儿童文学里?累了,就在这里打的草稿

由月明星静于2013-10-13, 10:43进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
月明星静
月明星静
板斧
板斧

帖子数 : 32
注册日期 : 13-09-10
地点 : 保密

返回页首 向下

丰收 Empty 回复: 丰收

帖子  昔我往矣 2013-10-10, 17:39

支持静静从事儿童文学创作。如果大家的热情比较高涨,我们计划开辟学员专区,供交流、指导。这首儿歌的前五句不错,写出了秋天有代表性的景物,谷子弯腰,高粱燃烧,比喻生动形象。后面三句需斟酌:“农民身影,田里欢笑”,身影欢笑搭配不当;“辛勤耕耘,汗水灌浇”,春耕秋收,耕耘和灌浇不是秋天的主题,何况后面紧接着总结——收获季节,风景正好——风景正好,结得有些勉强。
良好的开端,继续努力,静静。(悲催的我评了两遍,第一遍洋洋洒洒,发送时一片空白,只好重新写来。Neutral )

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-11, 10:46

高年级的可以看看,支持静静~~~
移到习作区。

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  月明星静 2013-10-14, 15:29

昔我往矣 写道:支持静静从事儿童文学创作。如果大家的热情比较高涨,我们计划开辟学员专区,供交流、指导。这首儿歌的前五句不错,写出了秋天有代表性的景物,谷子弯腰,高粱燃烧,比喻生动形象。后面三句需斟酌:“农民身影,田里欢笑”,身影欢笑搭配不当;“辛勤耕耘,汗水灌浇”,春耕秋收,耕耘和灌浇不是秋天的主题,何况后面紧接着总结——收获季节,风景正好——风景正好,结得有些勉强。
良好的开端,继续努力,静静。(悲催的我评了两遍,第一遍洋洋洒洒,发送时一片空白,只好重新写来。Neutral )
汐姐,你看我修改后的还可以吗?
月明星静
月明星静
板斧
板斧

返回页首 向下

帖子  原来的我 2013-10-14, 15:34

看到一派繁忙、热闹的丰收景象!

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

返回页首 向下

帖子  月明星静 2013-10-15, 08:30

原来的我 写道:看到一派繁忙、热闹的丰收景象!
那就是说,我写的这个达到了预期的效果。秋天丰收的景象cheers
月明星静
月明星静
板斧
板斧

返回页首 向下

帖子  君子弃书 2013-10-15, 15:28

因为大家都爱这个家~~~

君子弃书
管理员
管理员

帖子数 : 599
注册日期 : 12-01-03

返回页首 向下

帖子  月明星静 2013-10-15, 15:30

君子弃书 写道:因为大家都爱这个家~~~
嗯嗯,君子所言极是
月明星静
月明星静
板斧
板斧

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-16, 16:23

静静改后的比之前的好。但最后一节在训诫后继续抒情,结尾得不干净,提炼了两个主题:总结勤劳创造美好生活,歌颂丰收的美好景象。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题