海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

蹦着走路的小公鸡

3 posters

向下

蹦着走路的小公鸡 Empty 蹦着走路的小公鸡

帖子  昔我往矣 2013-10-22, 04:45

小公鸡受伤了,他在山坡上玩,被滚下来的石头砸伤了一只脚。
小公鸡的伤脚蜷着,用另一只脚蹦着走路。小鸭子嘎嘎笑:“瞧你这样子,一蹦一蹦,好像大麻雀。”
小公鸡成了瘸腿鸡,小羊、小牛、小刺猬都不喜欢和他玩了。
小兔看见小公鸡伤心的样子,急忙蹦过来,说:“咱俩一起玩吧,一齐蹦着走,多好呀!”
大家要过河去树林里玩,小兔招呼小公鸡:“你也去吧,蹦累了就歇歇,我陪着你。”
小公鸡高兴地和大家过了桥。哪知道,刚到树林,天就阴了下来,紧接着就是电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。
天快黑了,这场大雨也终于停了。大家急忙来到河边,往河面上一瞧:河水涨得很高,像发疯一样卷着浪头向前跑,木桥被河水冲毁了,只剩一根很窄的桥栏杆横在河面,就像独木桥。
大家都愣住了,这么窄的“独木桥”怎么过呀?
小牛瞧瞧小鸭子:“让小鸭子游过河,把象伯伯找来帮咱们吧。”小鸭子惊恐地看着浪头,身子往后挪。
小公鸡说:“别让小鸭子下河,浪头太大,下去就会被冲走的!”
“那怎么办呀?除了小鸭子,咱们都不会游泳。”小刺猬着急了。
“我去!”小公鸡瞅瞅桥栏杆,拍拍翅膀,蹦了上去。大家的心一下子提到了嗓子眼,小兔扭过头去,不敢看了。小公鸡用一只脚在窄窄的桥栏杆上蹦着,脚下的河水掀着浪头,卷着漩涡,发出“哗哗”的声响……
勇敢的小公鸡终于蹦到了对岸,大家欢呼起来。
“小公鸡,你真棒!”小兔扭过头来,向对岸的小公鸡喊着。
小鸭子嘎嘎笑着,说:“一会儿象伯伯就能来了!”
“多亏了小公鸡,咱们不愿意和他玩,多不好呀!”小牛懊悔地说。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

蹦着走路的小公鸡 Empty 回复: 蹦着走路的小公鸡

帖子  原来的我 2013-10-22, 14:10

在人家落难和困难的时候,要给予真诚的支持和帮助,无私的慰藉和力量!

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

返回页首 向下

帖子  昔我往矣 2013-10-23, 04:49

生活中,不仅要锦上添花,更需要雪中送炭!

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  飘香的太阳 2013-10-24, 15:44

走路摇摇摆摆的的鸭子还嘲笑雄赳赳的大公鸡!唉,虎落平阳被犬欺~

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

返回页首 向下

帖子  原来的我 2013-10-26, 15:04

鸭子想蹦还蹦不起来呢!蹦着走路也比鸭子好看!

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题