海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

一粒种子(张春明)

5 posters

向下

一粒种子(张春明) Empty 一粒种子(张春明)

帖子  昔我往矣 2013-10-28, 10:32

老鼠弟弟出去玩儿,在路边捡了一粒种子。
老鼠弟弟把种子带回家,让老鼠哥哥瞧:“哥哥,你知道这是什么种子吗?”
“这不是花籽儿,也不是豆种,可能是萝卜籽儿吧。”老鼠哥哥犹豫着说。
老鼠弟弟一听是萝卜籽儿,咧嘴笑了:“把它种在院儿里吧,让它长成大萝卜。”
老鼠哥哥把种子埋进地里,老鼠弟弟天天浇水,盼着种子发芽。果然,没过几天,嫩绿的叶芽从土里钻了出来,就像小手,在和老鼠弟弟打招呼。
“你好,小芽芽,你快快长吧,长出大萝卜!”老鼠弟弟趴在地上,笑嘻嘻地和绿芽说着话。
老鼠弟弟天天浇水,绿芽长呀、长呀,没有长成萝卜叶子,却长成一根绿藤趴在地上。
瞧着每天都在伸长的绿藤,老鼠哥哥摇了摇头:“这哪是萝卜呀,好像是喇叭花。咱们给它立一根竹竿,让它往上爬吧。”
“唉,吃不着大萝卜了,那就等着看花吧。”老鼠弟弟自言自语着,去找竹竿。
青藤顺着竹竿越爬越高,长出了很多绿叶,却没有开出一朵喇叭花。
老鼠哥哥又在摇头:“这不是喇叭花呀,也许是丝瓜。咱们给它搭个棚架子,让它往架子上爬吧。”
老鼠弟弟又高兴啦:“哥哥,也许还是黄瓜呢,咱们搭个大大的棚架吧,让它多结瓜!”
棚架搭起来了,青藤在棚架上爬呀爬呀,没结黄瓜、也没结丝瓜,却长出了好多小葫芦。
秋天到了,小葫芦长成了大葫芦。“17、18、19……”,老鼠弟弟指着棚架上的葫芦,在跟哥哥学数数呢。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

一粒种子(张春明) Empty 回复: 一粒种子(张春明)

帖子  飘香的太阳 2013-10-28, 15:59

sunny 永远充满期待,生活就是美好的,给自己一颗希望的种子吧!

飘香的太阳

帖子数 : 88
注册日期 : 12-01-17

返回页首 向下

帖子  原来的我 2013-10-30, 14:19

曾经,我种下一颗种子,它没有生根,也没有发芽,只是无声地埋在了地下……

原来的我

帖子数 : 82
注册日期 : 13-10-02

返回页首 向下

帖子  寒纱笼月 2013-11-02, 15:40

一粒种子躺在泥土里,春风一吹,它醒过来了……长萝卜?长丝瓜?长黄瓜?哇,原来是葫芦娃!

寒纱笼月

帖子数 : 65
注册日期 : 12-03-14

返回页首 向下

帖子  雨诺 2013-11-08, 04:41

一粒充满想象力的种子,不断给人以惊喜……

雨诺

帖子数 : 85
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题