海西文学
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

练笔.密友归来

3 posters

向下

练笔.密友归来 Empty 练笔.密友归来

帖子  红掌 2014-01-17, 09:29

红掌练笔

密友归家年末至,携来龙凤两青苗。
稚儿穿戴皆挑好,却见娘亲草捆腰。

注:友之皮带脱色如草。

红掌

帖子数 : 11
注册日期 : 14-01-13

返回页首 向下

练笔.密友归来 Empty 回复: 练笔.密友归来

帖子  昔我往矣 2014-01-17, 11:45

很流畅的语言,很有现实意义的主题:宁愿苦着自己,也不愿委屈了孩子,这就是现代社会的母亲。这首诗歌合律,红掌进步大!好,撞韵。

昔我往矣
管理员
管理员

帖子数 : 916
注册日期 : 12-01-02

返回页首 向下

帖子  红掌 2014-01-17, 12:15

昔我往矣 写道: 很流畅的语言,很有现实意义的主题:宁愿苦着自己,也不愿委屈了孩子,这就是现代社会的母亲。这首诗歌合律,红掌进步大!好,撞韵。
问侯昔我往矣老师,谢谢您的鼓励。
红掌初学,造句都不到位,望一直能得到老师的指点为盼。
再次感谢了。

红掌

返回页首 向下

帖子  红掌 2014-01-19, 04:28

昔我往矣 写道: 很流畅的语言,很有现实意义的主题:宁愿苦着自己,也不愿委屈了孩子,这就是现代社会的母亲。这首诗歌合律,红掌进步大!好,撞韵。
改过,请老师过目为盼

改:
密友归时年末至,衔来龙凤两株苗。
稚儿上下皆牌子,哪解娘亲草捆腰。

语言表达的是不是稍好些呢?

红掌

返回页首 向下

帖子  幸运草 2014-01-20, 08:22

“皆牌子”这样的语言感觉白话了一些。

幸运草
特约评论员
特约评论员

帖子数 : 179
注册日期 : 13-09-29

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题